夏の果物
みなさん、こんにちは!
淵上大夢です!
みなさんは、どれぐらい果物を食べますか?
毎食後に食べる方、デザートとして食べる方、全く食べない方・・
さまざまかもしれません。
夏には多くの種類の果物が出まわっています。
水分がたっぷり含まれている梨や桃、キーウィ、ブドウ、メロン、スイカ・・
夏休みのおやつにたくさん食べた思い出を持つ方もいらっしゃるでしょうか?
糖分が多いものの、果物には栄養もたっぷり含まれていますので、夏の健康維持には強い味方となってくれることでしょう。
例えば、ビタミンC。
抗酸化作用も持っています。
果物の種類により、含まれる栄養素は変わりますが、食事の中にうまく取り入れて、主食や野菜などとのバランスを保っていきたいものです。
私のこの時期のお気に入りは、梨と桃。
みずみずしさを取り入れて、暑い夏を乗り切る力をわけてもらいましょう。